Programmation en C

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Programmation en C

Message  julien.r le Dim 19 Jan - 23:34

Bonsoir :
je viens tout juste de terminer un jeu qu' on avait fait en seconde sur Scratch le voici :
Code:

// Voila mon premier jeu
// Julien

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups =0, continuerPartie = 1; //initialisation
    int MAX = 0;
    const int MIN = 1;//la méme

do
  {

    printf("=== Quel niveaux de difficulter ===\n\n"); // Menu pour choisir la difficulter !!
    printf("       1 = entre 1 et 100 !\n");
    printf("       2 = entre 1 et 1000 !\n");
    printf("       3 = entre 1 et 10000 !\n\n");
    printf("Quel difficulter vous voulez ??\n");
    scanf("%d", &MAX);

      /* Pour que MAX change pour le nombre mystere soit plus difficile
           ou pas a trouver*/
      {
            if (MAX == 1)
                  {
                    printf("C'est 2 !\n");
                    MAX = 2;
                  }
            else if (MAX == 2)
                  {
                    printf("C'est 1000 !\n");
                    MAX = 1000;
                  }
            else if (MAX == 3)
                  {
                    printf("C'est 10000 !\n");
                    MAX = 10000;
                  }
            else
                  {
                printf("C'est rien !!!\n");
                MAX = 0;
                  }
        }
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; // L'odi trouve a nombre entre 1 et MAX

      /* La c'est la pati ou on detecte le plus ou me mois */

      do
{
            printf("Quel est le nombre !\n");
            scanf("%d", &nombreEntre);

            if (nombreMystere < nombreEntre)
                   {
                    printf("C'est moin !\n");
                   }
            else if (nombreMystere > nombreEntre)
                  {
                    printf("C'est plus !\n");
                  }
            else
            {
                printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere %d en %d coups!!!\n\n", nombreMystere, nombreCoups);

            }
            nombreCoups++;

}
        while(nombreMystere != nombreEntre);    // Fin du jeu

        printf("Voulez vous rejouer ?\n");
        printf("Oui = 1 et Non = 0\n");
        scanf("%d", &continuerPartie);

     if (continuerPartie == 1)
     {
        printf("La prochaine parti va commencer !!\n");
     }
     else if (continuerPartie == 0)
     {
         printf("Aurevoir et merci d'avoir jouer !!\n");
     }
     else
     {
         printf("Vous vous etes tromper retaper svp !");
         scanf("%d", &continuerPartie);
     }

  }  while (continuerPartie = 1);     // Pour demaender si on fait une autre parti

        return 0;
}

julien.r
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Julienrolland le Dim 19 Jan - 23:40

Ne lisser pas le premier il y avait des erreur lisser le deuxième !!!!


Dernière édition par Julienrolland le Dim 19 Jan - 23:50, édité 2 fois

Julienrolland

Messages : 35
Date d'inscription : 30/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Julienrolland le Dim 19 Jan - 23:46

julien.r a écrit:Bonsoir :
je viens tout juste de terminer un jeu qu' on avait fait en seconde sur Scratch le voici :
Code:

// Voila mon premier jeu
// Julien

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
    int nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreCoups =0, continuerPartie = 1; //initialisation
    int MAX = 0;
    const int MIN = 1;//la méme

do
  {

    printf("=== Quel niveaux de difficulter ===\n\n"); // Menu pour choisir la difficulter !!
    printf("      1 = entre 1 et 100 !\n");
    printf("      2 = entre 1 et 1000 !\n");
    printf("      3 = entre 1 et 10000 !\n\n");
    printf("Quel difficulter vous voulez ??\n");
    scanf("%d", &MAX);

      /* Pour que MAX change pour le nombre mystere soit plus difficile
          ou pas a trouver*/
      {
            if (MAX == 1)
                  {
                    printf("Le Maximum est donc 100 !\n");
                    MAX = 100;
                  }
            else if (MAX == 2)
                  {
                    printf("CLe Maximum est donc 1000 !\n");
                    MAX = 1000;
                  }
            else if (MAX == 3)
                  {
                    printf("Le Maximum est donc 10000 !\n");
                    MAX = 10000;
                  }
            else
                  {
                printf("Vous avez du vous tromper, retaper svp !! \n");
                scanf("%d", &MAX);
                if (MAX == 1)
                        {
                            printf("Le Maximum est donc 100 !\n");
                            MAX = 100;
                        }
                else if (MAX == 2)
                        {
                            printf("CLe Maximum est donc 1000 !\n");
                            MAX = 1000;
                        }
                else if (MAX == 3)
                        {
                            printf("Le Maximum est donc 10000 !\n");
                            MAX = 10000;
                    }
                  }
                  printf("\n");
        }
    srand(time(NULL));
    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN; // L'odi trouve a nombre entre 1 et MAX

      /* La c'est la pati ou on detecte le plus ou me mois */

      do
{
            printf("Quel est le nombre !      %d coups !\n", nombreCoups);
            scanf("%d", &nombreEntre);

            if (nombreMystere < nombreEntre)
                  {
                    printf("C'est moin !\n");
                  }
            else if (nombreMystere > nombreEntre)
                  {
                    printf("C'est plus !\n");
                  }
            else
            {
                printf("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere %d en %d coups!!!\n\n", nombreMystere, nombreCoups);

            }
            nombreCoups++;
            printf("\n");

}
        while(nombreMystere != nombreEntre);    // Fin du jeu

        printf("Voulez vous rejouer ?\n");
        printf("Oui = 1 et Non = 0\n");
        scanf("%d", &continuerPartie);

    if (continuerPartie == 1)
    {
        printf("La prochaine parti va commencer !!\n");
    }
    else if (continuerPartie == 0)
    {
        printf("Aurevoir et merci d'avoir jouer !!\n");
    }
    else
    {
        printf("Vous vous etes tromper retaper svp !");
        scanf("%d", &continuerPartie);
    }

  }  while (continuerPartie = 1);    // Pour demaender si on fait une autre parti

        return 0;
}

Julienrolland

Messages : 35
Date d'inscription : 30/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Mr Herla le Lun 20 Jan - 17:17

c'est une très bonne idée de programmer en C
est-ce que scratch ça t'a aidé?

après apprend à programmer C# (langage objet)
car on n'utilise plus beaucoup les pointeurs du C

Mr Herla
Admin

Messages : 3853
Date d'inscription : 20/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://mathts.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Julienrolland le Lun 20 Jan - 19:17

Bonjour
Oui scratch m'a aider
Je pense réutiliser scratch pour faire l'algoritme puis programmer pour notre PPE !!
Esque vous savez comme transformer se programme en .exe ??

Julienrolland

Messages : 35
Date d'inscription : 30/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Mr Herla le Lun 20 Jan - 19:26

oui y a une appli qui converti scratch en .exe
c'est chirp:

voici le lien:
http://chirp.scratchr.org/scratch2exe.html

Mr Herla
Admin

Messages : 3853
Date d'inscription : 20/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://mathts.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Julienrolland le Lun 20 Jan - 20:17

Merci pour le site (je lai téléchargée)
Mais je voudrai savoir comment transformer le programme que j'ai code
(lui avec les lignes de code), merci

Julienrolland

Messages : 35
Date d'inscription : 30/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Programmation en C

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum